История изменений
Исправление Architector, (текущая версия) :
А вот тут интересно стало
По поводу маскарада - я тут немного не знаю даже, что это и зачем, лишь смутные представления.
Но только на подсеть ovpn 10.8.0.0/24ъ
Надо ещё для какой-то?
Неверный комментарий
Здесь так же мои знания кончаются. Простите
Не разрешаем, а сообщаем ovpn что за clientname находиться сеть 192.168.0.0/16 и пакеты для этой сети надо отправлять этому клиенту.
Имхо в данном контексте это вполне эквивалентные понятия, но не буду спорить
кто эти люди?
Думаю, это что-то связанное с…
Ну смотрите. Адрес 192.168.x.x (на данный момент 192.168.1.6) - адрес, выданный роутером моему компьютеру. Компьютер знает лишь его и отправляет пакеты от этого ip. Разве не так?
Буду очень благодарен, если не сочтёте за труд написать поподробнее
Исправление Architector, :
По поводу маскарада - я тут немного не знаю даже, что это и зачем, лишь смутные представления.
Но только на подсеть ovpn 10.8.0.0/24ъ
Надо ещё для какой-то?
Неверный комментарий
Здесь так же мои знания кончаются. Простите
Не разрешаем, а сообщаем ovpn что за clientname находиться сеть 192.168.0.0/16 и пакеты для этой сети надо отправлять этому клиенту.
Имхо в данном контексте это вполне эквивалентные понятия, но не буду спорить
кто эти люди?
Думаю, это что-то связанное с…
Ну смотрите. Адрес 192.168.x.x (на данный момент 192.168.1.6) - адрес, выданный роутером моему компьютеру. Компьютер знает лишь его и отправляет пакеты от этого ip. Разве не так?
Исходная версия Architector, :
Но только на подсеть ovpn 10.8.0.0/24 Надо ещё для какой-то?
Неверный комментарий Здесь так же мои знания кончаются. Простите
Не разрешаем, а сообщаем ovpn что за clientname находиться сеть 192.168.0.0/16 и пакеты для этой сети надо отправлять этому клиенту. Имхо в данном контексте это вполне эквивалентные понятия, но не буду спорить
кто эти люди? Думаю, это что-то связанное с…