LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Architector, (текущая версия) :

А вот тут интересно стало

По поводу маскарада - я тут немного не знаю даже, что это и зачем, лишь смутные представления.

Но только на подсеть ovpn 10.8.0.0/24ъ

Надо ещё для какой-то?

Неверный комментарий

Здесь так же мои знания кончаются. Простите

Не разрешаем, а сообщаем ovpn что за clientname находиться сеть 192.168.0.0/16 и пакеты для этой сети надо отправлять этому клиенту.

Имхо в данном контексте это вполне эквивалентные понятия, но не буду спорить

кто эти люди?

Думаю, это что-то связанное с…

Ну смотрите. Адрес 192.168.x.x (на данный момент 192.168.1.6) - адрес, выданный роутером моему компьютеру. Компьютер знает лишь его и отправляет пакеты от этого ip. Разве не так?

Буду очень благодарен, если не сочтёте за труд написать поподробнее

Исправление Architector, :

По поводу маскарада - я тут немного не знаю даже, что это и зачем, лишь смутные представления.

Но только на подсеть ovpn 10.8.0.0/24ъ

Надо ещё для какой-то?

Неверный комментарий

Здесь так же мои знания кончаются. Простите

Не разрешаем, а сообщаем ovpn что за clientname находиться сеть 192.168.0.0/16 и пакеты для этой сети надо отправлять этому клиенту.

Имхо в данном контексте это вполне эквивалентные понятия, но не буду спорить

кто эти люди?

Думаю, это что-то связанное с…

Ну смотрите. Адрес 192.168.x.x (на данный момент 192.168.1.6) - адрес, выданный роутером моему компьютеру. Компьютер знает лишь его и отправляет пакеты от этого ip. Разве не так?

Исходная версия Architector, :

Но только на подсеть ovpn 10.8.0.0/24 Надо ещё для какой-то?

Неверный комментарий Здесь так же мои знания кончаются. Простите

Не разрешаем, а сообщаем ovpn что за clientname находиться сеть 192.168.0.0/16 и пакеты для этой сети надо отправлять этому клиенту. Имхо в данном контексте это вполне эквивалентные понятия, но не буду спорить

кто эти люди? Думаю, это что-то связанное с…