История изменений
Исправление samson_b, (текущая версия) :
Потому-что в RAID0 нет R.
А это не обязательно. Я недавно сдал экзамен AWS Certified Solutions Architect. В процессе подготовки выяснил, что Амазон рекомендует, в целях повышения производительности дисковой подсистемы в т.ч. делать RAID-0. Там такой вопрос был, как раз про нагруженный веб сервер, мол вам нужна дисковая подсистема 100000 IOPS, как ее получить? Правильным ответом было сделать RAID-0 из 5(!) EBS volumes 20000 IOPS. Если не верите могу найти этот вопрос.
Просто redundancy предполагается организовывать другим способом. Кстати, также в процессе подготовки, я понял, что выбор решения - это всегда компромисс и это абсолютно нормально снижать надежность сервиса, в допустимых пределах, экономя деньги заказчика.
Исходная версия samson_b, :
Потому-что в RAID0 нет R.
А это не обязательно. Я недавно сдал экзамен AWS Certified Solutions Architect. В процессе подготовки выяснил, что Амазон рекомендует, в т.ч. в целях повышения производительности дисковой подсистемы делать RAID-0. Там такой вопрос был, как раз про нагруженный веб сервер, мол вам нужна дисковая подсистема 100000 IOPS, как ее получить? Правильным ответом было сделать RAID-0 из 5(!) EBS volumes 20000 IOPS. Если не верите могу найти этот вопрос.
Просто redundancy предполагается организовывать другим способом. Кстати, также в процессе подготовки, я понял, что выбор решения - это всегда компромисс и это абсолютно нормально снижать надежность сервиса, в допустимых пределах, экономя деньги заказчика.