История изменений
Исправление samson_b, (текущая версия) :
Но тебе это не надо, просто используй шифрование и сделай свою доставку ключа.
Спасибо за столь развёрнутый ответ. Я правильно понимаю, что основное отличие true DRM от простой схемы шифрования - это способ доставки ключа. В true DRM ключ доставляется зашифрованным в закрытый CDM браузера и там уже происходит расшифровка видео. Т.е. пользователь посмотреть видео в браузере может, а сам ключ ему недоступен. В простой системе шифрования ключ передается в открытом виде и клиенту доступен. Соответственно, что помешает клиенту получить доступ к ключу, скачать и расшифровать видео? Я понимаю, что система авторизации и токены помогут отделить легального пользователя от нелегального, но вот позволит ли такая система затруднить скачивание видео легальным пользователям? Есть же всякие плагины для браузеров,которые позволяют скачивать данные прямо в текущей сессии, из открытого окна. Вы когда свою систему делали, вы проверяли ее на защищённость от скачивания видео всякими даунлоадерами?
Исправление samson_b, :
Спасибо за столь развёрнутый ответ. Я правильно понимаю, что основное отличие true DRM от простой схемы шифрования - это способ доставки ключа. В true DRM ключ доставляется зашифрованным в закрытый CDM браузера и там уже происходит расшифровка видео. Т.е. пользователь видео посмотреть в браузере может, а сам ключ ему недоступен. В простой системе шифрования ключ передается в открытом виде и клиенту доступен. Соответственно, что помешает клиенту получить доступ к ключу, скачать и расшифровать видео? Я понимаю, что система авторизации и токены помогут отделить легального пользователя от нелегального, но вот позволит ли такая система затруднить скачивание видео легальным пользователям? Есть же всякие плагины для браузеров,которые позволяют скачивать данные прямо в текущей сессии, из открытого окна. Вы когда свою систему делали, вы проверяли ее на защищённость от скачивания видео всякими даунлоадерами?
Исходная версия samson_b, :
Спасибо за столь развёрнутый ответ. Я правильно понимаю, что основное отличие true DRM от простой схемы шифрования - это способ доставки ключа. В true DRM ключ доставляется зашифрованным в закрытый CDM браузера и там уже происходит расшифровка видео. Т.е. пользователь видео посмотреть может, а сам ключ ему недоступен. В простой системе шифрования ключ передается в открытом виде и клиенту доступен. Соответственно, что помешает клиенту получить доступ к ключу, скачать и расшифровать видео? Я понимаю, что система авторизации и токены помогут отделить легального пользователя от нелегального, но вот позволит ли такая система затруднить скачивание видео легальным пользователям? Есть же всякие плагины для браузеров,которые позволяют скачивать данные прямо в текущей сессии, из открытого окна. Вы когда свою систему делали, вы проверяли ее на защищённость от скачивания видео всякими даунлоадерами?