История изменений
Исправление apmucm, (текущая версия) :
Повозиться с железом - мне это тупо интересно, я это не умею, могу чему-то научиться и платят-то столько же - прям win win.
Имхо за умение работать с железом платят копейки и в перспективе вообще не нужно. А вот за знания облаков всяких aws azure gcp готовы платить и много. Вот такой парадокс.
Свою работу я бы назвал программист инфраструктуры, потому что пишу код на terraform, ansible, kubernetes yaml, немного python/shell, пушу в гит , далее ci/cd раскатывает в облаке все что напрогал (виртуалки, контейнеры, сети, балансировшики итд).
Исходная версия apmucm, :
Повозиться с железом - мне это тупо интересно, я это не умею, могу чему-то научиться и платят-то столько же - прям win win.
Имхо за умение работать с железом платят копейки и в перспективе вообще не нужно. А вот за знания облаков всяких aws azure gcp готовы платить и много. Вот такой парадокс.
Свою работу я бы назвал программист инфраструктуры, потому что я пишу код на terraform, ansible, kubernetes yaml, немного python/shell пушу в гит , далее ci/cd раскатывает в облаке все что напрогал (виртуалки, контейнеры, сети, балансировшики итд).