История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
на 192.168.0.2 и 192.168.0.3 - статикой, причем не через bird, а просто через ip route
А дальше она проанонсирована на 192.168.0.1 по BGP, откуда я выхлоп и прислал
Там главное настроить route reflector, иначе в пределах одной AS маршруты передаваться нормально не будут - предполагается что для одной AS у тебя роутеры связаны по топологии full mesh, а если это не так - нужен route reflector(или конфедерации, но это уже отдельная история). Ну или в качестве жуткого костыля(если AS у тебя всё равно приватные) можно всё строить на eBGP, назначая каждому роутеру свой номер AS(но тогда уж лучше конфедерации, чесслово).
Ну и merge paths не забыть в секции kernel, да.
Исправление Pinkbyte, :
на 192.168.0.2 и 192.168.0.3 - статикой, причем не через bird, а просто через ip route
Там главное настроить route reflector, иначе в пределах одной AS маршруты передаваться нормально не будут - предполагается что для одной AS у тебя роутеры связаны по топологии full mesh, а если это не так - нужен route reflector(или конфедерации, но это уже отдельная история). Ну или в качестве жуткого костыля(если AS у тебя всё равно приватные) можно всё строить на eBGP, назначая каждому роутеру свой номер AS.
Исправление Pinkbyte, :
Там главное настроить route reflector, иначе в пределах одной AS маршруты передаваться нормально не будут - предполагается что для одной AS у тебя роутеры связаны по топологии full mesh, а если это не так - нужен route reflector(или конфедерации, но это уже отдельная история)
Исправление Pinkbyte, :
Там главное настроить route reflector, иначе в пределах одной AS маршруты передаваться нормально не будут - предполагается что для одной AS у тебя роутеры связаны по топологии full mesh, а если это не так - нужен route reflector(или конфедерации, но это уже отдельная история)
Исходная версия Pinkbyte, :
Там главное настроить route reflector, иначе в пределах одной AS маршруты передаваться нормально не будут - предполагается что для одной AS у тебя роутеры связаны по топологии full mesh, а если это не так - нужен route reflector