История изменений
Исправление LeNiN, (текущая версия) :
- Простейший вариант — установить Ubuntu/Debian, настроить роутер, настроить web-сервер, настроить игровой сервер. Тут всё гуглить по-отдельности.
- Возможно более правильный вариант — установить какой-нибудь готовый дистрибутив с web-интерфейсом, чтобы запускать виртуальные машины, а в виртуальных машинах запустить web-сервер и игровой сервер. Что нибудь типа Proxmox. Думаю тут в комментариях ещё подскажут.
Если нет опыта работы в линуксах и понимания как работают сети, я советую вам поднимать всё на отдельных железках: отдельно роутер (можно на Debian/Ubuntu, можно и на более специализированном OpenWRT), за роутером на отдельной железке поднять сайт и игру. Пробросить с роутера только те порты, которые нужны.
Вот тут я когда-то описывал самые необходимые шаги: Настройка сервера на Debian/Ubuntu.
Исходная версия LeNiN, :
- Простейший вариант — установить Ubuntu/Debian, настроить роутер, настроить web-сервер, настроить игровой сервер. Тут всё гуглить по-отдельности.
- Возможно более правильный вариант — установить какой-нибудь готовый дистрибутив с web-интерфейсом, чтобы запускать виртуальные машины, а в них уже web-сервер и игровой сервер. Что нибудь типа Proxmox. Думаю тут в комментариях ещё подскажут.
Если нет опыта работы в линуксах и понимания как работают сети, я советую вам поднимать всё на отдельных железках: отдельно роутер (можно на Debian/Ubuntu, можно и на более специализированном OpenWRT), за роутером на отдельной железке поднять сайт и игру. Пробросить с роутера только те порты, которые нужны.
Вот тут я когда-то описывал самые необходимые шаги: Настройка сервера на Debian/Ubuntu.