LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

OpenVpn через OpenVpn помогите плиз с маршрутизацией

1

1

всем привет всем !! прошу помощи в такой настройке : Есть роутер кинетик, на нем поднят овпн. за кинетиком есть nas на котором тоже поднят ovpn через абсолютно другой сервер.

Понимаю , что это не надо , но на всякий случай сделал ВПНам разные локальные сети 10.9.0.0 и 10.8.0.0 по раздельности они работают прекрасно, но если я включаю ovpn на роутере , то на nas я уже попасть не могу , хоть он и получает свой локальный ip адрес , и этот адрес даже пингуется ! Но вебморда не открывается (( в чем может быть проблема ?

Ответ на: комментарий от ruchechnik

Ааа. Ну opnvn туп как валенок. Описаний ещё дремучих годов много. Создали структуру, создали ca, ключи, серты все по вкусу. Разложили конфиги какие нужно, а дальше...В части deb9, точнее systemd в нем, очень просто. systemctl enable openvpn...@configname без указания в конце .conf
Таким образом можно поднимать и опускать, «якобы удобным способом» многие варианты сервиса, как я писал вам выше на своем примере, у меня два сервера поднятые на tcp и udp плюс ещё клиент собственно на который и ходят через эти серверные подключения.
Все просто :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

В части deb9, точнее systemd в нем, очень просто. systemctl enable openvpn…@configname без указания в конце .conf

да , спасибо , вот это и помогло разобраться.

вообще конечно ребятам можно при жизни памятник ставить, очень полезный шлюз получился , как я впервые год назад с ним познакомился , восхищаюсь его простенькому конфигу и с другой стороны стойкости к защите канала

ruchechnik
() автор топика

У него до сих пор есть огромный недостаток. Он юзерспейсный и однопоточный :( При малой нагрузке на хорошем железе не страшно. Но вот на soho не всегда тянет.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

а что значит однопоточный ? у меня несколько юзеров смотрят видео с камер по разным потокам и с разными ключами и ничего не глючит . VPS кстати на самая мощная , 1 ядро 1 гиг

ruchechnik
() автор топика

а что значит однопоточный ?

Значит работает в один поток. Например если у вас 4 ядра, он не будет использовать все, будет работать только на одном.

anc ★★★★★
()

Спасибо , это ценное замечание - при захебывании ресурсов значит лучше взять еще другую одноядерную vps , чем в общем одину четырехядерную , и думать что она работает на всю мощь

ruchechnik
() автор топика

Ну вы слишком загрублено написали. Надо рассматривать что не тянет, как не тянет и т.д. На основании этого принимать решение, а их (решений) гораздо больше одного.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.