История изменений
Исправление tommytnt, (текущая версия) :
Позвольте спросить, а на какой скорости валите трафик через openvpn? Потому как в один поток на свежем процессоре с поддержкой AES-NI и с выбором шифрования AES256-GCM гигабит на одном ядре не напрягаясь вывозит openvpn.
Около сотни мбит общий траффик, AES128-CBC, но ~400 клиентов одновременно, возможно дело в этом.
Принудительно по ядрам распределите каждый процесс ovpn. Что бы два раза не вставать, гугл в помощь в части привязки процесса к ядру.
Если не затруднит - дайте, пожалуйста, ссылку на мануал. Я с этим ранее не сталкивался.
Исправление tommytnt, :
Позвольте спросить, а на какой скорости валите трафик через openvpn? Потому как в один поток на свежем процессоре с поддержкой AES-NI и с выбором шифрования AES256-GCM гигабит на одном ядре не напрягаясь вывозит openvpn. О коло сотни мбит общий траффик, AES128-CBC, но ~400 клиентов одновременно, возможно дело в этом.
Принудительно по ядрам распределите каждый процесс ovpn. Что бы два раза не вставать, гугл в помощь в части привязки процесса к ядру.
Если не затруднит - дайте, пожалуйста, ссылку на мануал. Я с этим ранее не сталкивался.
Исходная версия tommytnt, :
Позвольте спросить, а на какой скорости валите трафик через openvpn? Потому как в один поток на свежем процессоре с поддержкой AES-NI и с выбором шифрования AES256-GCM гигабит на одном ядре не напрягаясь вывозит openvpn. Около сотни мбит общий траффик, AES128-CBC, но ~400 клиентов одновременно, возможно дело в этом.
Принудительно по ядрам распределите каждый процесс ovpn. Что бы два раза не вставать, гугл в помощь в части привязки процесса к ядру. Если не затруднит - дайте, пожалуйста, ссылку на мануал. Я с этим ранее не сталкивался.