LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление legolegs, (текущая версия) :

к фс никто не обращался, файлов никто не писал кеш на диск сбрасывать не надо. Но 10 секунд!

Это вырожденный случай. Обычно-то как раз на диск пишут и алгоритм рассчитан на это. Я не знаю что там происходит, но вполне допускаю что там таймауты на то, чтобы данные из кеша диска дошли до блинов/флеша. И не доверяя носителю в том, что он честно отработает sync (а не отрапортует об успехе ещё ничего не сделав) разработчики btrfs подстраховались с таймаутом.

Исправление legolegs, :

к фс никто не обращался, файлов никто не писал кеш на диск сбрасывать не надо. Но 10 секунд!

Это вырожденный случай. Обычно то как раз на диск пишут и алгоритм рассчитан на это. Я не знал что там происходит, но вполне допускаю что там таймауты на то, чтобы данные из кеша диска дошли до блинов/флеша. И не доверяя носителю в том, что он честно отработает sync (а не отрапортует об успехе ещё ничего не сделав) подстраховались с таймаутом.

Исходная версия legolegs, :

к фс никто не обращался, файлов никто не писал кеш на диск сбрасывать не надо. Но 10 секунд! Это вырожденный случай. Обычно то как раз на диск пишут и алгоритм рассчитан на это. Я не знал что там происходит, но вполне допускаю что там таймауты на то, чтобы данные из кеша диска дошли до блинов/флеша. И не доверяя носителю в том, что он честно отработает sync (а не отрапортует об успехе ещё ничего не сделав) подстраховались с таймаутом.