История изменений
Исправление Datt_, (текущая версия) :
Выше была ссылка на ютуб канал, там стримов на часов 20, наверное. Если вы хоть в одном увидите mc, ваши слова не будут пустым вбросом.
Пример с less так себе, потому что попробуйте сделать ! echo $PATH и поймёте.
Опять же, давайте мне реальный пример со скриншотом про тот вопрос, который я задал - зачем в ~/.bashrc export PATH. То есть, вы утверждаете, что он какие-то программы, запущенные вне интерактивного шелла, не увидят переменную PATH без этой записи (~/.bashrc export PATH). Давайте я уберу этот export, а вы подскажите команды, чтобы я запустил или сами их запустите и пришлите скриншот. Когда я увижу, что будет разница между ситуациями, где этот export прописан и не прописан, я пойму.
Исходная версия Datt_, :
Выше была ссылка на ютуб канал, там стримов на часов 20, наверное. Если вы хоть в одном увидите mc, ваши слова не будут пустым вбросом.
Пример с less так себе, потому что попробуйте сделать ! echo $PATH и поймёте.
Опять же, давайте мне реальный пример со скриншотом про тот вопрос, который я задал - зачем в ~/.bashrc export PATH. То есть, вы утверждаете, что он какие-то программы, запущенные вне интерактивного шелла, не увидят переменную PATH без этой записи (~/.bashrc export PATH). Давайте я уберу этот export, а вы подскажите команды, чтобы я запустил или сами их запустите и пришлите скриншот. Когда я увижу, что будет разница между ситуациеями, где этот export прописан и не прописан, я пойму.