История изменений
Исправление Datt_, (текущая версия) :
Для меня это звучит как «В России все должны знать старославянский, потому что мало ли каким-нибудь образом, но вдруг в современной России появятся древние славяне, и будет обидно, что при их неожиданном появлении кто-то не ответит на их слова на старославянском.».
Ладно, допустим, есть такой бзик, что это нужно делать. Тогда почему в Debian так не сделали? В Debian дураки?
Еще и тут говорят, и в инете, и логически, правильнее переменную PATH держать в ~/.bash_profile, а в Centos 8 (и скорее всего в RHEL 8) она оказалась в ~/.bashrc. То есть разработчики решили держать совместимость с bourne shell, который еще откопать надо для Centos, но при этом внезапно решили перенести PATH в ~/.bashrc ?
На самом деле, я «шерстю» интернет на тему переменных окружения/оболочки и экспорт и в разных местах написано по разному и каждый говорит что-то своё.
Исходная версия Datt_, :
Для меня это звучит как «В России все должны знать старославянский, потому что мало ли каким-нибудь образом, но вдруг в современной России появятся древние славяне, и будет обидно, что при их неожиданном появлении кто-то не ответит на их слова на старославянском.».
Ладно, допустим, есть такой бзик, что это нужно делать. Тогда почему в Debian так не сделали? В Debian дураки?
Еще и тут, и в инете, и логически, правильнее переменную PATH держать в ~/.bash_profile, а в Centos 8 (и скорее всего в RHEL 8) она оказалась в ~/.bashrc. То есть разработчики решили держать совместимость с bourne shell, который еще откопать надо для Centos, но при этом внезапно решили перенести PATH в ~/.bashrc ?
На самом деле, я «шерстю» интернет на тему переменных окружения/оболочки и экспорт и в разных местах написано по разному и каждый говорит что-то своё.