LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Rost, (текущая версия) :

обычно 25 порт блокируют только для исходящих. входящие не трогают (во всяком случае все провайдеры которыми я пользовался так делали). а PTR запись кстати тоже не обязятельна для работы SMTP. её начали требовать чтобы как-то охладить пыл спамеров. обычно на всех нормальных почтовых системах если PTR != A, то почта все равно принимается, но ложится в папку спам.

Исправление Rost, :

обычно 25 порт блокируют только для исходящих. входящие не трогают (во всяком случае все провайдеры которыми я пользовался так делали). а PTR запись кстати тоже не обязятельна для работы SMTP. её начали требовать чтобы как-то охладить пыл спамеров. обычно у всех нормальных почтовых системах если PTR != A, то почта ложится в папку спам.

Исходная версия Rost, :

обычно 25 порт блокируют только для исходящих. входящие не трогают (во всяком случае все провайдеры которыми я пользовался так делали). а PTR запись кстати тоже не обязятельна для работы SMTP. её начали требовать чтобы как-то охладить пыл спамеров. обычно у всех нормальных почтовых системах если A != PTR, то почта ложится в папку спам.