История изменений
Исправление anc, (текущая версия) :
Зеону 9 лет. Не помню что там стоит.
У меня думаете моложе? :)
Л2тп - попробуйте сменить на ике2, сейчас модно.
Сорри не указал, у меня все варианты и чистые ikev1 и ikev2 и + l2tp. Девайсы у клиентов разные, так что считай «с запасом», что бы не ломать голову когда у кого-то появиться очередной.
По перечисленным Вами проблемам:
1-решается конфигом 2-тоже решается конфигом 3-честно не помню.
Я приписал где клиент а где клиент и сервер. Про мас ос, пункт 1. может и решается унутри конфига tunnelblick, но проще жмякнуть в гуйне другой пункт выбора метода установки dns :) Про linux. Как написал сложнее, зависит от дистра, например в слаке нет готовых скриптов для внесения изменений в /etc/resolv.conf А в современных реалиях(дистрах) «не одним /etc/resolv.conf живы»
3-честно не помню.
Надо гуглить.
Оно там просто, без гули, запустите вам и лог сам подскажет. :)
Исправление anc, :
Сорри не указал, у меня все варианты и чистые ikev1 и ikev2 и + l2tp. Девайсы у клиентов разные, так что считай «с запасом», что бы не ломать голову когда у кого-то появиться очередной.
1-решается конфигом
Я приписал где клиент а где клиент и сервер. Про мас ос, пункт 1. может и решается унутри конфига tunnelblick, но проще жмякнуть в гуйне другой пункт выбора метода установки dns :) Про linux. Как написал сложнее, зависит от дистра, например в слаке нет готовых скриптов для внесения изменений в /etc/resolv.conf А в современных реалиях(дистрах) «не одним /etc/resolv.conf живы»
3-честно не помню.
Надо гуглить.
Оно там просто, без гули, запустите вам и лог сам подскажет. :)
Исходная версия anc, :
1-решается конфигом 2-тоже решается конфигом 3-честно не помню. >Надо гуглить.