История изменений
Исправление infomeh, (текущая версия) :
Я не вижу кардинальных улучшений в nftables кроме как нового синтаксиса.
Если я пойму, что для решения задачи мне не хватит iptables буду смотреть может ли помочь nftables.
Пока я все задачи могу решить iptables.
На мне шлюз сети с 2 тысячам абонентов на нём используется iptables и сейчас всё переводится на железный firewall.
Так что смысла в nftables я не вижу, повторяю nftables это другой синтаксис настройк netfilter, а не что-то кардинально новое.
Всё что может netfilter может быть настроено iptables или nftables.
Мне nftables пока не нужен.
Я советую другим то, что знаю сам, да и в Internet материалов по iptables на порядки больше.
Исправление infomeh, :
Если я пойму, что для решения задачи мне не хватит iptables буду смотреть может ли помочь nftables.
На мне шлюз сети с 2 тысячам абонентов на нём используется iptables и сейчас всё переводится на железный firewall.
Так что смысла в nftables я не вижу, повторяю nftables это другой синтаксис настройк netfilter.
Мне он пока не нужен.
Я советую другим то, что знаю сам, да и в Internet материалов по iptables на порядки больше.
Исходная версия infomeh, :
На мне шлюз сети с 2000 тысячам абонентов на нём используется iptables и сейчас всё переводится на железный firewall.
Так что смысла в nftables я не вижу, повторяю nftables это другой синтаксис настройк netfilter.
Мне он пока не нужен.