LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление infomeh, (текущая версия) :

Я не вижу кардинальных улучшений в nftables кроме как нового синтаксиса.

Если я пойму, что для решения задачи мне не хватит iptables буду смотреть может ли помочь nftables.

Пока я все задачи могу решить iptables.

На мне шлюз сети с 2 тысячам абонентов на нём используется iptables и сейчас всё переводится на железный firewall.

Так что смысла в nftables я не вижу, повторяю nftables это другой синтаксис настройк netfilter, а не что-то кардинально новое.

Всё что может netfilter может быть настроено iptables или nftables.

Мне nftables пока не нужен.

Я советую другим то, что знаю сам, да и в Internet материалов по iptables на порядки больше.

Исправление infomeh, :

Если я пойму, что для решения задачи мне не хватит iptables буду смотреть может ли помочь nftables.

На мне шлюз сети с 2 тысячам абонентов на нём используется iptables и сейчас всё переводится на железный firewall.

Так что смысла в nftables я не вижу, повторяю nftables это другой синтаксис настройк netfilter.

Мне он пока не нужен.

Я советую другим то, что знаю сам, да и в Internet материалов по iptables на порядки больше.

Исходная версия infomeh, :

На мне шлюз сети с 2000 тысячам абонентов на нём используется iptables и сейчас всё переводится на железный firewall.

Так что смысла в nftables я не вижу, повторяю nftables это другой синтаксис настройк netfilter.

Мне он пока не нужен.