LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление aicg, (текущая версия) :

Спасибо!!!

Вот это поправило ошибку

ethtool --offload eth80 rx off tx off

Странно что на другой сетевухе где я vxlan гонял, все было ок. Ведь она такая же как на tester’е.

П.С.: Я проверил, после отключения оффлоада в tcpdump’е сумма стали верными.

Получается что до этого на интерфейсе в tcpdump’е не было пакетов, потому что я без -vv запускал. Или я это больше никак объяснить не могу.

На всякий вот причина, если кто из гугла придет.

https://rtfm.co.ua/tcpip-oshibki-cksum-0xe2bc-incorrect-0xc9a0/

Часто в результатах tcpdump видно большое количество ошибок проверки контрольных сумм.

Вызваны они нагрузкой из-за того, что для сетевой карты установлен режим TCP offload engine, в результате чего tcpdump получает данные о контрольных суммах от ядра системы — до того, как контрольная сумма будет установлена самим сетевым интерфейсом.

Исправление aicg, :

Спасибо!!!

Вот это поправило ошибку

Странно что на другой сетевухе где я vxlan гонял, все было ок. Ведь она такая же как на tester’е.

Получается что до этого на интерфейсе в tcpdump’е не было пакетов, потому что я без -vv запускал. Или я это больше никак объяснить не могу.

Исправление aicg, :

Спасибо!!!

Вот это поправило ошибку

Получается что до этого на интерфейсе не было пакетов, потому что я без -vv запускал. Или я это больше никак объяснить не могу.

Исправление aicg, :

Спасибо!!!

Вот это поправило ошибку

Исходная версия aicg, :

Спасибо!!!

Вот это поправило ошибку