LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

если я правильно прошелся (хоть и поверхностно) по namespace, то я смогу обойтись проверкой пингуя один хост. В вашем же случая мне надо для каждого филиала по 2-3 узла добавлять в отдельную таблицу.

Ммм... не уверен что ты правильно всё понял. Тебе придется либо реконфигурировать один namespace на конкретный филиал при проверке либо иметь их столько же, сколько у тебя филиалов. Или иметь внутри одного namespace кучу таблиц маршрутизации. Чуть выше сложность, чем у предложенного мною решения, зато никому глаза мозолить не будут выхлопы ip rule в основном системном namespace

С Google DNS по крайней мере этого не наблюдается.

Ну дык можно пинговать ОДИН и тот же 8.8.8.8 в каждом филиале с помощью ping -m. Разные хосты не обязательны, затем и нужны отдельные таблицы маршрутизации, иначе можно было запихать всё в одну и радоваться.

Исходная версия Pinkbyte, :

если я правильно прошелся (хоть и поверхностно) по namespace, то я смогу обойтись проверкой пингуя один хост. В вашем же случая мне надо для каждого филиала по 2-3 узла добавлять в отдельную таблицу.

Ммм... не уверен что ты правильно всё понял. Тебе придется либо реконфигурировать один namespace на конкретный филиал при проверке либо иметь их столько же, сколько у тебя филиалов.

С Google DNS по крайней мере этого не наблюдается.

Ну дык можно пинговать ОДИН и тот же 8.8.8.8 в каждом филиале с помощью ping -m. Разные хосты не обязательны, затем и нужны отдельные таблицы маршрутизации, иначе можно было запихать всё в одну и радоваться.