LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

по поводу того что не работало, я думаю warning от ios-а:

% "TAG" used as redistribute ospf into bgp route-map, set tag not supported

намекает...

В более новых версиях ios, судя по документации подобных ограничений нет.

Но вообще да, век живи - век учись. Реализовал же кто-то передачу as-path внутри тегов ospf, значит кому-то оно было надо

с какой целью ТС хочет на одной стороне маршруты по BGP получить, а потом на другой стороне в BGP отдать предварительно утратив AS_PATH?

ну может у него там какая-нибудь развесистая сеть с файрволами и передать маршруты можно только по уже имеющемуся протоколу маршрутизации

Ну и не стоит забывать о таком(пусть и экзотическом случае), как применение BGP только в качестве IGP, когда в радиусе видимости нет связности с публичными AS от слова вообще. Да, звучит дико, но я такое видал и даже немного делал :-)

Исправление Pinkbyte, :

намекает...

Но вообще да, век живи - век учись. Реализовал же кто-то передачу as-path внутри тегов ospf, значит кому-то оно было надо

с какой целью ТС хочет на одной стороне маршруты по BGP получить, а потом на другой стороне в BGP отдать предварительно утратив AS_PATH?

ну может у него там какая-нибудь развесистая сеть с файрволами и передать маршруты можно только по уже имеющемуся протоколу маршрутизации

Ну и не стоит забывать о таком(пусть и экзотическом случае), как применение BGP только в качестве IGP. Да, звучит дико, но я такое видал и даже немного делал :-)

Исходная версия Pinkbyte, :

ну может у него там какая-нибудь развесистая сеть с файрволами и передать можно только по уже имеющемуся протоколу маршрутизации

намекает...