История изменений
Исправление mord0d, (текущая версия) :
Наркоман!
Ты хочешь репликацию поверх репликации? Это нормально работать не будет, и часто slave (идите нафиг со своей политкорректностью, этому термину лет больше чем SJW) будет сломан.
Монтировать удалённый диск в RAID-1? Технически это возможно, но работать это будет крайне медленно. То есть настолько медленно, что твоя база данных будет почти всегда неконсистентна.
По поводу бэкапа — ZFS поддерживает репликацию, пул (или файловая система, в зависимости от того что ты реплицируешь) будет идентичным, вплоть до опций самой ZFS. Или если надо быстро, то можно использовать инкрементальный send/recv, но уже без опций, только данные и метаданные. На солярке вроде можно инкрементально и с опциями, но я не курил — у меня нет под рукой солярки.
Исходная версия mord0d, :
Наркоман!
Ты хочешь репликацию поверх репликации? Это нормально работать не будет, и часто slave (идите нафиг со своей политкорректностью, этому термину лет больше чем SJW) будет сломан.
Монтировать удалённый диск в RAID-1? Технически это возможно, но работать это будет крайне медленно. То есть настолько медленно, что твоя база данных будет почти всегда неконсистентна.
По поводу бэкапа — ZFS поддерживает репликацию, пул (или файловая система, в зависимости от того что ты реплицируешь) будет идентичным, вплоть до опций самой ZFS. Или если надо быстро, то можно использовать инкрементальный бэкап, но уже без опций, только данные и метаданные. На солярке вроде можно инкрементально и с опциями, но я не курил — у меня нет под рукой солярки.