История изменений
Исправление
boowai,
(текущая версия)
:
Твой DNS сервер должен отдавать локальный адрес по этому имени. Конечно клиенты должны использовать его. Если ip серый, то даже не буду поднимать тему маршрутизации. В таком случае у тебя и доступа снаружи нет, так что купи домен и делай на него DDNS, так чтобы прописывался ip твой локалки, тогда не нужно заставлять клиентов пользоваться твоим DNS сервером. Т.е. пропиши во внешний dns внутренний адрес.
Исправление
boowai,
:
Твой DNS сервер должен отдавать локальный адрес по этому имени. Конечно клиенты должны использовать его. Если ip серый, то даже не буду поднимать тему петли через NAT. В таком случае у тебя и доступа снаружи нет, так что купи домен и делай на него DDNS, так чтобы прописывался ip твой локалки, тогда не нужно заставлять клиентов пользоваться твоим DNS сервером. Т.е. пропиши во внешний dns внутренний адрес.
Исправление
boowai,
:
Или твой DNS сервер должен отдавать локальный адрес по этому имени. Если ip серый, то даже не буду поднимать тему петли через NAT. В таком случае у тебя и доступа снаружи нет, так что купи домен и делай на него DDNS, так чтобы прописывался ip твой локалки, тогда не нужно заставлять клиентов пользоваться твоим DNS сервером. Т.е. пропиши во внешний dns внутренний адрес.
Исправление
boowai,
:
Или твой DNS сервер должен отдавать локальный адрес по этому имени. Если ip серый, то даже не буду поднимать тему петли через NAT. В таком случае у тебя и доступа снаружи нет, так что купи домен и делай на него DDNS, так чтобы прописывался ip твой локалки, тогда не нужно заставлять клиентов пользоваться твоим DNS сервером.
Исходная версия
boowai,
:
Или твой DNS сервер должен отдавать локальный адрес по этому имени. Если ip серый, то даже не буду поднимать тему петли через NAT. В таком случае у тебя и доступа снаружи нет, так что купи домен и делай на него DDNS, так чтобы прописывался ip твой локалки.