История изменений
Исправление zelenij, (текущая версия) :
Честно говоря, не совсем понимаю, зачем вам нужны вланы при таком конфиге.. Но если нужны - то тогда я бы их сетапил с того роутера, который рулит сетью: т.е, если опенврт только раздает инет, то на ПФсенс.
Но если всем рулит ПФсенс, то можно спокойно настроить в нем маршрутизацию между пачкой интерфейсов для виртуалок, и при этом не плодить вланы.
Правда, при этом придется для каждой изолированной среды использовать свою подсеть.. но, по-моему, это проще чем настраивать интервланроутинг.
Исправление zelenij, :
Честно говоря, не совсем понимаю, зачем вам нужны вланы при таком конфиге.. Но если нужны - то тогда я бы их сетапил с того роутера, который рулит сетью: т.е, если опенврт только раздает инет, то на ПФсенс.
Но если всем рулит ПФсенс, то можно спокойно настроить в нем маршрутизацию между пачкой интерфейсов для виртуалок, и при этом не плодить вланы
Исходная версия zelenij, :