LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление zelenij, (текущая версия) :

Честно говоря, не совсем понимаю, зачем вам нужны вланы при таком конфиге.. Но если нужны - то тогда я бы их сетапил с того роутера, который рулит сетью: т.е, если опенврт только раздает инет, то на ПФсенс.

Но если всем рулит ПФсенс, то можно спокойно настроить в нем маршрутизацию между пачкой интерфейсов для виртуалок, и при этом не плодить вланы.

Правда, при этом придется для каждой изолированной среды использовать свою подсеть.. но, по-моему, это проще чем настраивать интервланроутинг.

Исправление zelenij, :

Честно говоря, не совсем понимаю, зачем вам нужны вланы при таком конфиге.. Но если нужны - то тогда я бы их сетапил с того роутера, который рулит сетью: т.е, если опенврт только раздает инет, то на ПФсенс.

Но если всем рулит ПФсенс, то можно спокойно настроить в нем маршрутизацию между пачкой интерфейсов для виртуалок, и при этом не плодить вланы

Исходная версия zelenij, :