История изменений
Исправление constin, (текущая версия) :
Я понял, ты такой теоретик. Сидел всю жизнь на gsuite, паралельно смотрел форумы неосиляторов про разные почтовые комбаины. Ничего из этого никогда в продакшене не трогал, но зато много читал. И когда пришло время поработать, оказалось, что теоретических знаний и кучи нытья неосиляторов не хватает, чтобы провести даже миграцию. Ты не смог сам найти где в gsuite прописывается роутинг для юзеров, ты не смог сам найти в конфиге postfix, куда смотрит карта транспорта. и тд и тп. И из всего что тебя окружает ты выбрал самое говно, но типа удобно настраиваемое через гуи. И даже твое «потом может быть перейдем на mailcow» не имеет никакого смысла. Потому что вероятно, что ты не можешь дать себе ответ,а что собственно тебе надо от mda. И если в будущем есть план переейти на postfix+dovecot в докере, то зачем сейчас поднимать java монстра? За всеми ужасными имнусами зимбры у нее есть наверно плюсы в виде удобного для юзера mda, но ты руководствуешься не ими.
Короче ,сплошная теория, без понимания целей и инструментов, я думал о тебе лучше)
Исходная версия constin, :
Я понял, ты такой теоретик. Сидел всю жизнь на gsuite, паралельно смотрел форумы неосиляторов про разные почтовые комбаины. Ничего из этого никогда в продакшене не трогал, но зато много читал. И когда пришло время поработать, оказалось, что теоретических знаний и кучи нытья неосиляторов не хватает, чтобы провести даже миграцию. Ты не смог сам найти где в gsuite прописывается роутинг для юзеров, ты не смог сам найти в конфиге postfix, куда смотрит карта транспорта. и тд и тп. И из всего что тебя окружает ты выбрал самое говно, но типа удобно настраиваемое через гуи. И даже твое «потом может быть перейдем на mailcow» не имеет никакого смысла. Потому что вероятно, что ты не можешь дать себе ответ,а что собственно тебе надо от mda. И если в будущем есть план переейти на postfix+dovecot в докере, то зачем сейчас полнимать java монстра? За всеми ужасными имнусами зимбры у нее есть наверно плюсы в виде удодного для юзера mda, но ты руководствуешься не ими.
Короче ,сплошная теория, без понимания целей и инструментов, я думал о тебе лучше)