LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление t184256, (текущая версия) :

Не знаю про LVM, но у меня на работе заводной пчелкой трудится велосипед, где эволюция дискового образа виртуалки, аки контейнера, хранится «послойно»; дедупликация при этом сделана средствами CoW наружней файловой системы. Так вот, ФС внутри виртуалки никто не сказал, что писать надо с расчетом на снапшоттинг, и она пишет с упором на надежность, скорость, дефрагментацию, что угодно, но не экономию write-ов. Места это в итоге жрет будь здоров. Так было бы и у тебя.

Исправление t184256, :

Не знаю про LVM, но у меня на работе заводной пчелкой трудится велосипед, где эволюция дискового образа виртуалки, аки контейнера, хранится «послойно»; дедупликация при этом сделана средствами CoW наружней файловой системы. Так вот, ФС внутри виртуалки никто не сказал, что писать надо с расчетом на снапшоттинг, и она пишет с упором на надежность, скорость, дефрагментацию, что угодно, но не экономия write-ов. Места это в итоге жрет будь здоров. Так было бы и у тебя.

Исходная версия t184256, :

Не знаю про LVM, но у меня на работе заводной пчелкой трудится велосипед, где эволюция дискового образа виртуалки, аки контейнера, хранится «послойно»; дедупликация при этом сделана средствами CoW наружней файловой системы. Так вот, ФС внутри виртуалки никто не сказал, что писать надо с расчетом на снапшоттинг, и она пишет с упором на надежность, скорость, дедупликацию, что угодно, но не экономия write-ов. Места это в итоге жрет будь здоров. Так было бы и у тебя.