История изменений
Исправление Toten_Kopf, (текущая версия) :
почему вы решили, что это добавляет почтовый сервер?
Потому что на SG письма приходят уже с заголовком ‘From’ в таком виде. Между SG и почтовым сервером никого нету. Не думаю что заголовок меняют сетевики на коммутаторах по пути. Под ‘сервер’ я имел ввиду именно сервер - машину, не демона.
но так же он может сказать, что аутифицировался я под васей, а почту шлю под петей.
Проверял, в нашем конфиге не может. При аутентификации под Васей, если указать ‘mail from: Петя’, получаю отлуп от постфикса о несовпадении логина и содержимого ‘from’. Не сомневаюсь, что это можно сделать уже после аутентификации, во время обработки письма, но сам пользователь не может этого сделать в момент передачи письма на сервер.
Но надо ответить на вопрос, кто конкретно подставляет в заголовок +bounce-<1234>@domain.tld.
На данный момент, я почти уверен что это mlmmj. Он у нас почтовом сервере является менеджером рассылок и это он должен реагировать на ту часть которая ‘bounce-<1234>’ в случае отлупа.
Исходная версия Toten_Kopf, :
почему вы решили, что это добавляет почтовый сервер?
Потому что на SG письма приходят уже с заголовком ‘From’ в таком виде. Между SG и почтовым сервером никого нету. Не думаю что заголовок меняют сетевики на коммутаторах по пути. Под ‘сервер’ я имел ввиду именно сервер - машину, не демона.
но так же он может сказать, что аутифицировался я под васей, а почту шлю под петей.
Проверял, в нашем конфиге не может. При аутентификации под Васей, если указать ‘mail from: Петя’, получаю отлуп от постфикса о несовпадении логина и содержимого ‘from’.
Но надо ответить на вопрос, кто конкретно подставляет в заголовок +bounce-<1234>@domain.tld.
На данный момент, я почти уверен что это mlmmj. Он у нас почтовом сервере является менеджером рассылок и это он должен реагировать на ту часть которая ‘bounce-<1234>’ в случае отлупа.