LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

У меня на Линуксе установлено приложение

Из этого я делаю 2 вывода(поправь если это не так):

1) ты знаешь имя бинарника запускаемого приложения;
2) ты знаешь пользователя, под которым оно запускается.

Если всё так, тогда для первого случая можно использовать strace, как уже посоветовали выше. Да, придется поплясать с фильтрами, но вариант вполне рабочий.

Для второго варианта - через критерий(-m) owner в iptables можно отсеять все исходящие пакеты приложений, запущенных из под определенного пользователя. А target(-j) LOG позволит записать эту активность. Как запустить только своё приложение от другого пользователя я думаю ты сам разберешься.

Update: тред не читай, сразу отвечай - iptables с нужными критериями(и даже более гибким вариантом через cgroup) уже посоветовали.

Исправление Pinkbyte, :

Если всё так, тогда для первого случая можно использовать strace, как уже посоветовали выше. Да, придется поплясать с фильтрами, но вариант вполне рабочий.

Для второго варианта - через критерий(-m) owner в iptables можно отсеять все исходящие пакеты приложений, запущенных из под определенного пользователя. А target(-j) LOG позволит записать эту активность. Как запустить только своё приложение от другого пользователя я думаю ты сам разберешься.

Исходная версия Pinkbyte, :

Если всё так, тогда для первого случая можно использовать strace.