История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Как я понимаю, не во всех странах в местном УК есть «ложь под присягой». Могут быть отдельные статьи типа «противодействие следствию» (соответственно, в том числе путем лжи на допросах) или «лжесвидетельство» (опять же в конкретных ситуациях - в суде, в полиции), а не общая. И в СНГ, как я понимаю, популярнее вторая схема. В РФ не припомню наказание за абстрактную ложь под присягой, например, только отдельные конкретные use-case покрыты законами, когда нельзя врать (а была ли рядом Библия или Коран - не важно). Как в стране ТС не знаю.
Исправление KivApple, :
Как я понимаю, не во всех странах в местном УК есть «ложь под присягой». Могут быть отдельные статьи типа «противодействие следствию» (соответственно, в том числе путем лжи на допросах) или «лжесвидетельство», а не общая. И в СНГ, как я понимаю, популярнее вторая схема. В РФ не припомню наказание за абстрактную ложь под присягой, например, только отдельные конкретные use-case покрыты законами, когда нельзя врать (а была ли рядом Библия или Коран - не важно). Как в стране ТС не знаю.
Исправление KivApple, :
Как я понимаю, не во всех странах в местном УК есть «ложь под присягой». Могут быть отдельные статьи типа «противодействие следствию» (соответственно, в том числе путем лжи на допросах), а не общая. И в СНГ, как я понимаю, популярнее вторая схема. В РФ не припомню наказание за абстрактную ложь под присягой, например, только отдельные конкретные use-case покрыты законами, когда нельзя врать (а была ли рядом Библия или Коран - не важно). Как в стране ТС не знаю.
Исходная версия KivApple, :
Как я понимаю, не во всех странах в местном УК есть «ложь под присягой». Могут быть отдельные статьи типа «противодействие следствию» (соответственно, в том числе путем лжи на допросах), но не общая. И в СНГ, как я понимаю, популярнее вторая схема. В РФ не припомню наказание за ложь под присягой, например, только отдельные конкретные use-case покрыты законами. Как в стране ТС не знаю.