LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Что конкретно пишет dbus-daemon в неудачном случае? Что именно не удаётся запустить?

Если я правильно тебя понял и permission denied происходит непосредственно при вызове метода (а не уже внутри целевого демона, в котором был вызван метод), то попробуй сравнить политики D-Bus на эталонной и подопытной системах. В них написано, кто какие методы может вызывать.

Повышение привилегий с Polkit работает внутри целевого демона. Он должен принять исходный вызов метода и только потом самостоятельно сделать обращение к polkit (и согласно ответу от polkit либо вернуть изначальному клиенту ошибку, либо выполнить действие и вернуть успех).

Исправление intelfx, :

Что конкретно пишет dbus-daemon в неудачном случае? Что именно не удаётся запустить?

Если я правильно тебя понял и permission denied происходит непосредственно при вызове метода (а не уже внутри целевого демона, в котором был вызван метод), то попробуй сравнить политики D-Bus на эталонной и подопытной системах. В них написано, кто какие методы может вызывать.

Повышение привилегий с Polkit работает внутри целевого демона. Он должен принять исходный вызов метода и только потом самостоятельно сделать обращение к polkit.

Исправление intelfx, :

Если я правильно понимаю и permission denied происходит при вызове метода, то попробуй сравнить политики D-Bus на эталонной и подопытной системах. В них написано, кто какие методы может вызывать.

Исправление intelfx, :

Попробуй сравнить политики D-Bus на эталонной и подопытной системах. В них написано, кто какие методы может вызывать.

Исходная версия intelfx, :