LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Arksunix, (текущая версия) :

Внутренние. Хорошо, распишу как я хочу, чтобы было. vps=<внешний ip>=10.0.0.1; arch=< NAT >=10.0.0.2; android=< NAT >=10.0.0.3. Думаю дальше понятно. Я уже выше писал, что это за ip. Есть VPN, соединения между узлами которого строятся по внешним ip (обычные ip в интернете, в данном случае с поправкой на NAT). Но внутри сети (VPN) узлы могут общаться с друг другом по внутренним ip. Эту «революционную» технологию поддерживают все VPN протоколы с самого своего появления, и я полагаю, IPsec тоже, но вот почему-то назначить vps внутри сети (VPN) ip 10.0.0.1 оказалось проблематично (я пока так и не понял, как это сделать).

Исходная версия Arksunix, :

Внутренние. Хорошо, распишу как я хочу, чтобы было. vps=<внешний ip>=10.0.0.1; arch==10.0.0.2; android==10.0.0.3. Думаю дальше понятно. Я уже выше писал, что это за ip. Есть VPN, соединения между узлами которого строятся по внешним ip (обычные ip в интернете, в данном случае с поправкой на NAT). Но внутри сети (VPN) узлы могут общаться с друг другом по внутренним ip. Эту «революционную» технологию поддерживают все VPN протоколы с самого своего появления, и я полагаю, IPsec тоже, но вот почему-то назначить vps внутри сети (VPN) ip 10.0.0.1 оказалось проблематично (я пока так и не понял, как это сделать).