История изменений
Исправление Toxo2, (текущая версия) :
У меня так и не получилось полностью воспроизвести вашу ситуацию. Если его тупо $apt install tightvncserver и потом тупо $vncserver, то у меня он стартует на 0.0.0.0:5902, и соответственно там же и доступен.
Вы эту портянку по ссылке сразу от начала до конца чтоли делаете, как написано? Разбейте на этапы. Ставим-проверяем. Настраиваем старт X - проверяем. Настраиваем проброс SSH - проверяем. Потом уже с ufw всё тоже самое.
проверять работу портов. Где об этом можно почитать?)
Не знаю, где про это читают. Тыкать telnet'ом в tcp порты это просто самое простое, что всегда под рукой для проверки связи. Некоторая отдельная забава - разговаривать вручную им по HTTP и FTP с серверами. telnet ya.ru 80 , GET / HTTP/1.1 и т.д.
Исходная версия Toxo2, :
У меня так и не получилось полностью воспроизвести вашу ситуацию. Если его тупо $apt install vncserver и потом тупо $vncserver, то у меня он стартует на 0.0.0.0:5902, и соответственно там же и доступен.
Вы эту портянку по ссылке сразу от начала до конца чтоли делаете, как написано? Разбейте на этапы. Ставим-проверяем. Настраиваем старт X - проверяем. Настраиваем проброс SSH - проверяем. Потом уже с ufw всё тоже самое.
проверять работу портов. Где об этом можно почитать?)
Не знаю, где про это читают. Тыкать telnet'ом в tcp порты это просто самое простое, что всегда под рукой для проверки связи. Некоторая отдельная забава - разговаривать вручную им по HTTP и FTP с серверами. telnet ya.ru 80 , GET / HTTP/1.1 и т.д.