Добрый день.
Имеется трёхгодовалая хост система с Debian 9>10>11 и гипервизором Proxmox 5>7 версий на мини пк Qotom. Первоначально задавал вопрос на самом форуме, но помощь не получил.
Проблема заключается в том, что после включения рандомно через 3-8 часов машина полностью зависает и начинается жёсткий нагрев по всему корпусу. Началось 1.5 недели назад. После перезагрузки все виртуалки поднимаются и всё работает без проблем.
Во время падения всего я заснял ошибки, который выдавались через HDMI:
За не имения достаточного опыта и понимания внутренностей линукса, я не смог решить проблему через гугл со службой systemd-journald
Так же выдал гипотезу по износу SSD диска (во втором моем сообщении в первоисточнике). В спецификации используемого компонента указано 544 TBW for 512GB, а у меня уже 885035 GiB на 256 модели. Но процент износа всего 8% по смарту.
Прошу помощи в диагностике проблемы, может и не в mSATA проблема. Обновление до актуальной версии 7.1 с новым ядром, что вышла после поста на форуме - проблему не решило. Я проганял SSD через тесты Виктории - плохих блоков не обнаружено.
К сожалению, зашёл в тупик и пока только занимаюсь ручной перезагрузкой. Жаль, что ночью только ПК находится в критических температурах.
Может есть возможность скриптом автоматизировать перезагрузку хотя бы на первом этапе?