История изменений
Исправление
AVL,
(текущая версия)
:
И я про него. У меня несколько алиасов на интерфейсе в интернет и в зависимости от разных условий, я могу подставлять любой из них в качестве to-source.
В shorewall есть файлик masq, в котором эти правила описываются
################################################################################################################
#INTERFACE:DEST SOURCE ADDRESS PROTO PORT(S) IPSEC MARK USER/ SWITCH ORIGINAL
# GROUP DEST
#выход в интернеты
inet 10.1.0.0/16 <- с подсети 10.1.0.0 выходить с основного адреса интерфейса inet
inet 192.168.1.10/32 1.0.0.10 <- с адреса 192.168.1.10 выходить в интернет с адреса 1.0.0.10, который висит алиасом на интерфейсе inet
Один файл, два правила, вроде все одинаково, но первое правило транслируется в правило masq, а второе - snat, потому что указан адрес, с которого ходить.
Исходная версия
AVL,
:
И я про него. У меня несколько алиасов на интерфейсе в интернет и в зависимости от разных условий, я могу подставлять любой из них в качестве to-source.
В shorewall есть файлик masq, в котором эти правила описываются
################################################################################################################
#INTERFACE:DEST SOURCE ADDRESS PROTO PORT(S) IPSEC MARK USER/ SWITCH ORIGINAL
# GROUP DEST
#выход в интернеты
inet 10.1.0.0/16
inet 192.168.1.10/32 1.0.0.0.10
Один файл, два правила, вроде все одинаково, но первое правило транслируется в правило masq, а второе - snat, потому что указан адрес, с которого ходить.