История изменений
Исправление
sudopacman,
(текущая версия)
:
Базовый протокол не предусматривает доступ к захвату экрана и ввода. Буфер обмена доступен, только если приложение находится в фокусе.
Для получения доступа к захвату экрана приложение должно попросить разрешение через xdg-desktop-portal. Для эмуляции/захвата ввода пока готовых к использованию механизмов нет, там только через uinput (т. е. уровнем выше).
Насколько я знаю, в Wlroots (про другие не читал) можно запустить несколько экземпляров Xwayland (с разными DISPLAY
) и таким способом изолировать X11-приложения друг от друга.
Исправление
sudopacman,
:
Базовый протокол не предусматривает доступ к захвату экрана и ввода. Буфер обмена доступен, только если приложение находится в фокусе.
Для получения доступа к захвату экрана приложение должно попросить разрешение через xdg-desktop-portal. Для эмуляции/захвата ввода пока механизмов нет, там только через uinput (т. е. уровнем выше).
Насколько я знаю, в Wlroots (про другие не читал) можно запустить несколько экземпляров Xwayland (с разными DISPLAY
Исходная версия
sudopacman,
:
Для получения доступа к захвату экрана приложение должно попросить разрешение через xdg-desktop-portal. Для эмуляции/захвата ввода пока механизмов нет, там только через uinput (т. е. уровнем выше).
Насколько я знаю, в Wlroots можно запустить несколько экземпляров Xwayland (с разными DISPLAY