LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sudopacman, (текущая версия) :

Базовый протокол не предусматривает доступ к захвату экрана и ввода. Буфер обмена доступен, только если приложение находится в фокусе.

Для получения доступа к захвату экрана приложение должно попросить разрешение через xdg-desktop-portal. Для эмуляции/захвата ввода пока готовых к использованию механизмов нет, там только через uinput (т. е. уровнем выше).

Насколько я знаю, в Wlroots (про другие не читал) можно запустить несколько экземпляров Xwayland (с разными DISPLAY) и таким способом изолировать X11-приложения друг от друга.

Исправление sudopacman, :

Базовый протокол не предусматривает доступ к захвату экрана и ввода. Буфер обмена доступен, только если приложение находится в фокусе.

Для получения доступа к захвату экрана приложение должно попросить разрешение через xdg-desktop-portal. Для эмуляции/захвата ввода пока механизмов нет, там только через uinput (т. е. уровнем выше).

Насколько я знаю, в Wlroots (про другие не читал) можно запустить несколько экземпляров Xwayland (с разными DISPLAY) и таким способом изолировать X11-приложения друг от друга.

Исходная версия sudopacman, :

Для получения доступа к захвату экрана приложение должно попросить разрешение через xdg-desktop-portal. Для эмуляции/захвата ввода пока механизмов нет, там только через uinput (т. е. уровнем выше).

Насколько я знаю, в Wlroots можно запустить несколько экземпляров Xwayland (с разными DISPLAY) и таким способом изолировать X11-приложения друг от друга.