История изменений
Исправление bugfixer, (текущая версия) :
BTRFS не настолько страшная штука, как ее описывают.
Не знаю, не использовал, как и ZFS. Однако, как показывает гугление, она пока более сырая, чем ZFS и чаще встречаются темы «Как восстановить данные?» именно про BTRFS.
Считаю должно быть гвоздями прибито где-нибудь на главной: Шишкин о BTRFS.
Держитесь подальше. А вообще солидарен с господином pekmop1024: HW RAID10, поверх него ext4 или xfs «по вкусу». Не надо переусложнять там где не надо. Все эти SW RAID / LVM от лукавого. Приспичит объем нарастить - новый RAID соберёте и на него переедете, дефрагментируетесь в процессе заодно.
ПыСы. Определенный «боевой» опыт имеется: пара десятков машинок в проде под жёсткой нагрузкой со storage примерно такого размера.
Исходная версия bugfixer, :
BTRFS не настолько страшная штука, как ее описывают.
Не знаю, не использовал, как и ZFS. Однако, как показывает гугление, она пока более сырая, чем ZFS и чаще встречаются темы «Как восстановить данные?» именно про BTRFS.
Считаю должно быть гвоздями прибито где-нибудь на главной: Шишкин о BTRFS.
Держитесь подальше. А вообще солидарен с господином pekmop1024: HW RAID10, поверх него ext4 или xfs «по вкусу». Не надо переусложнять там где не надо. Все эти SW RAID / LVM от лукавого. Приспичит объем нарастить - новый RAID соберёте и на него переедете, дефрагментируетесь в процессе заодно.
ПыСы. Определенный «живой» опыт имеется: пара десятков машинок в проде под жёсткой нагрузкой со storage примерно такого размера.