История изменений
Исправление TheLinuxUser, (текущая версия) :
mdadm –assemble –readonly /dev/md0 /dev/sdX Должен найтись raid в деградированном состоянии. Его можно смонтировать и вытянуть данные.
Воооо, это уже ближе к моей «хотелке» протестить) Эта команда даст чисто прочесть данные, без вреда рейду? Если я так сделаю (подключу к ноуту и считаю) а потом верну в рейд, мне нужно будет его пересобирать/переподключать как-то диск, или всё будет в норме и рейд продолжит работать как работал? (Диски еще данными не заполнял, первый раз делаю рейд, перед этим и захотел протестить вот)
Но вот как раз в таких ситуациях восстановление из бекапа на новую машину было бы банально быстрее.
Бэкапы в моем случае это 1 раз в месяц будут, и данные могут стать не совсем актуальны (что-то утеряется), потому лучше так ))
Исходная версия TheLinuxUser, :
mdadm –assemble –readonly /dev/md0 /dev/sdX Должен найтись raid в деградированном состоянии. Его можно смонтировать и вытянуть данные.
Воооо, это уже ближе к моей «хотелке» протестить) Эта команда даст чисто прочесть данные, без вреда рейду? Если я так сделаю (подключу к ноуту и считаю) а потом верну в рейд, мне нужно будет его пересобирать/переподключать как-то диск, или всё будет в норме и рейд продолжит работать как работал?
Но вот как раз в таких ситуациях восстановление из бекапа на новую машину было бы банально быстрее.
Бэкапы в моем случае это 1 раз в месяц будут, и данные могут стать не совсем актуальны (что-то утеряется), потому лучше так ))