История изменений
Исправление Vint, (текущая версия) :
Есть ещё одно подозрение. На запросы по локальной зоне у меня отвечает dnsmasq (он же и адреса в локалке раздаёт по DHCP), а запросы по внешним доменам dnsmasq форвардит публичным dns-серверам. Так вот я заметил, что в последние полгода примерно, после очередного обновления dnsmasqa, при запросе адреса из браузера с машины в локалке dnsmasq иногда затупливает и браузер вываливает ошибку DNS. Но спустя 10-15 секунд можно обновить страницу и всё будет работать. Такое поведение с любой машины в локалке, которая прогоняет dns-запрос через dnsmasq. Если на машине в локалке выставить в качестве DNS серверов публичные, а не шлюз, то все симптомы пропадают.
Ни у кого такого не было?
dnsmasq у меня на первом сервере стоит (на шлюзе)
Исходная версия Vint, :
Есть ещё одно подозрение. На запросы по локальной зоне у меня отвечает dnsmasq (он же и адреса в локалке раздаёт по DHCP), а запросы по внешним доменам dnsmasq форвардит публичным dns-серверам. Так вот я заметил, что в последние полгода примерно, после очередного обновления dnsmasqa, при запросе адреса из браузера с машины в локалке dnsmasq иногда затупливает и браузер вываливает ошибку DNS. Но спустя 10-15 секунд можно обновить страницу и всё будет работать. Такое поведение с любой машины в локалке, которая прогоняет dns-запрос через dnsmasq.
Ни у кого такого не было?
dnsmasq у меня на первом сервере стоит (на шлюзе)