LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Как без докера ты сможешь гарантировать, что у тебя тестовое окружение соответствует prod'у?

Тестовое окружение никогда не будет соответствовать проду, если у тебя только не сайт-визитка. Как минимум потому, что на проде другие данные (они тоже могут влиять на баги). Это и тот факт, что на проде тупо другое железо и другие нагрузки, могут внести намного больше разницы в работе, чем выдуманные докеропроблемы. Кстати, не мог бы ты уточнить какие именно?

На всякий случай уточню, я не предлагаю ставить наобум дефолтную версию того же пхп из дефолтного репозитория ОС компа разработчика и надеяться что она хотя бы в мажорной версии совпадёт с продовской. И класть приложение в дефолтный каталог десктопной ОС тоже не предлагаю. Скорее всего, для запуска приложения на компе разработчика таки придётся его так или иначе контейнеризовать, хотя бы просто chroot-ом, может быть и тем же докером (хотя на мой взгляд он больше создаёт проблем чем решает). Но - это всё именно подстройка компа разработчика под прод (потому что разработчику комп нужен не только для запуска приложения). А никак не наоборот. Прод должен быть настроен под приложение безо всяких лишних прослоек, у него это единственная задача.

Или как ты изолировать будешь сервисы?

Это у тебя карго-культ такой - «изолировать сервисы»? Что ты под это фразой понимаешь вообще? Если речь о том чтобы один сервис, будучи взломан или из-за бага, не смог испортить файлы другому - то во всех нормальных ОС для этого с начала времён есть такая штука как uid.

Исходная версия firkax, :

Как без докера ты сможешь гарантировать, что у тебя тестовое окружение соответствует prod'у?

Тестовое окружение никогда не будет соответствовать проду, если у тебя только не сайт-визитка. Как минимум потому, что на проде другие данные (они тоже могут влиять на баги). Это и тот факт, что на проде тупо другое железо и другие нагрузки, могут внести намного больше разницы в работе, чем выдуманные докеропроблемы. Кстати, не мог бы ты уточнить какие именно?

На всякий случай уточню, я не предлагаю ставить наобум дефолтную версию того же пхп из дефолтного репозитория ОС компа разработчика и надеяться что она хотя бы в мажорной версии совпадёт с продовской. И класть приложение в дефолтный каталог десктопной ОС тоже не предлагаю. Скорее всего, для запуска приложения на компе разработчика таки придётся его так или иначе контейнеризовать, хотя бы просто chroot-ом, может быть и тем же докером (хотя на мой взгляд он больше создаёт проблем чем решает). Но - это всё именно подстройка компа разработчика под прод. А никак не наоборот. Прод должен быть настроен под приложение безо всяких лишних прослоек.

Или как ты изолировать будешь сервисы?

Это у тебя карго-культ такой - «изолировать сервисы»? Что ты под это фразой понимаешь вообще? Если речь о том чтобы один сервис, будучи взломан или из-за бага, не смог испортить файлы другому - то во всех нормальных ОС для этого с начала времён есть такая штука как uid.