История изменений
Исправление X512, (текущая версия) :
динамическое выделение префикса в принципе тоже возможно. но сейчас не используется
Спасибо, понял что IPv6 мне не подходит.
и локалка будет прекрасно работать с ипв6 диапазона fe80:, которые запрещены в глобальной сети. но выйти ты тоже не сможешь.
Надо чтобы одновременно и LAN и интернет работал. С NAT это без проблем реализуется, пакеты вне LAN идут через gateway адрес. NAT ещё в виртуальных машинах полезен потому что не требует каких либо специальных драйверов или привнлегий виртуальной машины, виртуальная машина работает через обычные сокеты.
для глобальной сети ты один фих будешь четко идентифицироваться либо через ipv4 присвоенный тебе (хоть и динамически, у провайдера записи все равно будут)
У провайдера записи пусть будут, главное у Гугла и прочих сайтов которые я посещаю не будет. Я провайдеру доверяю больше, чем сайтам.
Исходная версия X512, :
динамическое выделение префикса в принципе тоже возможно. но сейчас не используется
Спасибо, понял что IPv6 мне не подходит.
и локалка будет прекрасно работать с ипв6 диапазона fe80:, которые запрещены в глобальной сети. но выйти ты тоже не сможешь.
Надо чтобы одновременно и LAN и интернет работал. С NAT это без проблем реализуется. NAT ещё в виртуальных мпшинах полезен потому что не требует каких либо специальных драйверов или привнлегий виртуальной машины, виртуальная машина работает через обычные сокеты.
для глобальной сети ты один фих будешь четко идентифицироваться либо через ipv4 присвоенный тебе (хоть и динамически, у провайдера записи все равно будут)
У провайдера записи пусть будут, главное у Гугла и прочих сайтов которые я посещаю не будет. Я провайдеру доверяю больше, чем сайтам.