История изменений
Исправление
sislochka,
(текущая версия)
:
ZSwap не отбирает кусок экономимого (простите) ресурса для обеспечения экономии и не держит его мёртвым грузом, если обеспечить экономию не удалось.
Для ZSwap худший случай - несжимаемые данные, он на них будет впустую жрать процессор, не принося пользы. Для ZRam худший случай - исчерпание места в сжатом буфере, после которого случится lru inversion, и горячие данные начнут вытесняться на медленный дисковый своп, а холодные будут висеть в оперативе, занимая её часть и усугубляя проблему (ZRam реализована как своп, а линукс не умеет «умно» перераспределять данные между разными своп-файлами). Вторая ситуация гораздо печальнее первой.
Сжатие непредсказуемо, поскольку заранее неизвестен характер сжимаемых данных.
Всё ИМХО, мя могу оказаться тупеньким.
Исправление
sislochka,
:
ZSwap не отбирает кусок экономимого (простите) ресурса для обеспечения экономии и не держит его мёртвым грузом, если обеспечить экономию не удалось.
Для ZSwap худший случай - несжимаемые данные, он на них будет впустую жрать процессор, не принося пользы. Для ZRam худший случай - исчерпание места в сжатом буфере, после которого случится lru inversion, и горячие данные начнут вытесняться на медленный дисковый своп, а холодные будут висеть в оперативе, занимая её часть и усугубляя проблему (ZRam реализована как своп, а линукс не умеет «умно» перераспределять данные между разными своп-файлами). Вторая ситуация гораздо печальнее первой.
Сдатие непредсказуемо, поскольку заранее неизвестен характер сжимаемых данных.
Исправление
sislochka,
:
Для ZSwap худший случай - несжимаемые данные, он на них будет впустую жрать процессор, не принося пользы. Для ZRam худший случай - исчерпание места в сжатом буфере, после которого случается lru inversion, и горячие данные начнут вытесняться на медленный дисковый своп, а холодные будут висеть в оперативе, занимая её часть и усугубляя проблему (ZRam реализована как своп, а линукс не умеет «умно» перераспределять данные между разными своп-файлами). Вторая ситуация гораздо печальнее первой.
Исходная версия
sislochka,
:
Для ZSwap худший случай - несжимаемые данные, он на них будет впустую жрать процессор, не принося пользы. Для ZRam худший случай - исчерпание места в сжатом буфере, после которого случается lru inversion и горячие данные начнут вытесняться на медленный дисковый своп, а холодные будут висеть в оперативе, занимая её часть и усугубляя проблему (ZRam реализована как своп, а линукс не умеет «умно» перераспределять данные между разными своп-файлами). Вторая ситуация гораздо печальнее первой.