LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Мне кажется все же какойто сбой ОС.

нет

Да, у меня пара десятков вкладок терминала, и только одна из них рутовая и только в ней есть такое. Ради интереса сделал ctrl-alt-f2, сделал там sudo -s, посмотрим что будет.

Сделай ещё один рутовый терминал например. Думаю в других не будет такого.

Скорее всего ты в той вкладке сам что-то запустил давно и забыл. Можешь поискать этот процесс. Набираешь в той вкладке где надписи

tty
оно ответит что-то типа /dev/pts/29

Потом набираешь (лучше рутом тоже)

ls -al /proc/*/fd/* | grep -F /dev/pts/29
И увидишь список строк такого вида:
lrwx------ 1 user1 user1 64 мар  9 05:14 /proc/12345/fd/2 -> /dev/pts/29
эта строка означает что процесс с pid 12345 держит открытым доступ к этому терминалу через своё fd=2. Найди список процессов которые имеют доступ к терминалу и посмотри что за процессы.

А ещё можно набрать

ps axuww | grep -F pts/29 | grep -v -F grep
тогда увидишь список процессов, для которых этот терминал - контролирующий (они тоже могут в него писать).

Исправление firkax, :

нет

Да, у меня пара десятков вкладок терминала, и только одна из них рутовая и только в ней есть такое. Ради интереса сделал ctrl-alt-f2, сделал там sudo -s, посмотрим что будет.

Скорее всего ты в той вкладке сам что-то запустил давно и забыл. Можешь поискать этот процесс. Набираешь во вкладке

tty
оно ответит что-то типа /dev/pts/29

Потом набираешь (лучше рутом тоже)

эта строка означает что процесс с pid 12345 держит открытым доступ к этому терминалу через своё fd=2. Найди список процессов которые имеют доступ к терминалу и посмотри что за процессы.

А ещё можно набрать

ps axuww | grep -F pts/29 | grep -v -F grep
тогда увидишь список процессов, для которых этот терминал - контролирующий (они тоже могут в него писать).

Исходная версия firkax, :

нет

Скорее всего ты в той вкладке сам что-то запустил давно и забыл. Можешь поискать этот процесс. Набираешь во вкладке

tty
оно ответит что-то типа /dev/pts/29 Потом набираешь (лучше рутом тоже)
эта строка означает что процесс с pid 12345 держит открытым доступ к этому терминалу через своё fd=2. Найди список процессов которые имеют доступ к терминалу и посомотри что за процессы.