История изменений
Исправление AITap, (текущая версия) :
Проблемка: там написано про PPP в Windows 7, а у меня Windows 10.
У меня под рукой ссылок нет, но ключевые слова null modem PPP windows 10 рано или поздно Вам помогут.
И непонятно что должно стоять на стороне Linux. На нем надо поднимать PPP-сервер?
Достаточно запустить pppd
на последовательном порту с нужными настройками. Например, вот неотвеченный вопрос, где показан пример запуска pppd
.
Но как тогда сделать Ethernet-устройство в виде PPP-сервера?
Пожалуйста, не называйте его Ethernet-устройством. Ethernet - это протокол низкого уровня, поверх которого можно передавать IP-пакеты. Именно его здесь не будет, но будет весь остальной IP-стек; вместо него будет протокол PPP поверх последовательных портов. pppd
сам создаст сетевой интерфейс ppp0
, через который можно будет слать IP-пакеты.
С PPP и модемом в Windows 10 какая-то хрень: https://ibb.co/NLh6Hj7
«Параллельный» кабель? Может быть дело в том, что система просит LPT-порт (параллельный), а где-то ещё надо было выбрать последовательный?
Добавлено: Stanson дело говорит. Если сможете поднять SLIP на Windows 10, попробуйте через него. Меньше будет настраивать.
Исходная версия AITap, :
Проблемка: там написано про PPP в Windows 7, а у меня Windows 10.
У меня под рукой ссылок нет, но ключевые слова null modem PPP windows 10 рано или поздно Вам помогут.
И непонятно что должно стоять на стороне Linux. На нем надо поднимать PPP-сервер?
Достаточно запустить pppd
на последовательном порту с нужными настройками. Например, вот неотвеченный вопрос, где показан пример запуска pppd
.
Но как тогда сделать Ethernet-устройство в виде PPP-сервера?
Пожалуйста, не называйте его Ethernet-устройством. Ethernet - это протокол низкого уровня, поверх которого можно передавать IP-пакеты. Именно его здесь не будет, но будет весь остальной IP-стек; вместо него будет протокол PPP поверх последовательных портов. pppd
сам создаст сетевой интерфейс ppp0
, через который можно будет слать IP-пакеты.
С PPP и модемом в Windows 10 какая-то хрень: https://ibb.co/NLh6Hj7
«Параллельный» кабель? Может быть дело в том, что система просит LPT-порт (параллельный), а где-то ещё надо было выбрать последовательный?