LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Управление wi-fi, lte

, ,

0

2

Есть софт для наглядного мониторинга LTE?

Openwrt, keenetic, mikrotik, каждая прошивка хороша по-своему, но нужна одельная железка… Может есть программы x86 для таких целей?

Зачастую заводская софтина беднее, чем прошивки роутеров. То есть хотелось бы найти что-то специализированное для управления модемами, но при этом наглядное, как веб-морда. (у keenetic есть отдельная кнопка скана сетей 4g, например, в обычных условиях будьте добры вводить AT команды)

Или управлять модемом в телефоне, скажем, подключили телефон в режиме USB-модем и понеслась… но это уже, наверно, совсем фантастика?

Есть софт для наглядного мониторинга Wi-fi?

Ну, скажем, есть условная точка доступа. Чем её мониторить? Насколько помню, у операторов сотовой связи были какие-то приблуды (платные) для мониторинга активности клиентов, есть что-то подобное для wi-fi? Да даже собственный трафик по проводу чем можно мониторить? Опять же, в наглядной форме, ну, насколько я понимаю, такой велосипед определенно должен стоять в общественных wi-fi, у провайдеров, или неужели там все глазеют в wireshark-style сниферы?

специализированное для управления модемами

я делаю софт для 4g прокси ферм, и таки пришлось пилить почти для каждой модели модемов ZTE, Huawei опрашивалку статуса через их WEB API. Посидеть в консоли разработчика в браузере пару часов, и готово. Банально узнать, состояние сети на модеме, уровень сигнала, включено ли Data.

Bers666 ★★★★★
()
  1. Буду банален — на 4pda.ru прошивки для модемов. Правда в них иногда один их портов оставляют открытым наружу.

2. ntopng — и можешь в браузере «всё» разглядывать

Но по мне так чем проще, тем лучше. Тот же ‹bmon› можно и в модем положить

kolja ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.