История изменений
Исправление Aber, (текущая версия) :
По-другому писать запрос, не использовать %LIKE%
, а если очень нужно то смотреть что можно сделать с полнотекстовым поиском в твоей СУБД. Если прямо очень нужно искать отдельные фрагменты текста то придется использовать какой-нибудь fulltext index.
Я уже давно ничего такого не делал, но насколько я помню перестройка такого индекса настолько тяжелая что там где я работал ее выполняли по крону раз в сутки.
Как лучше сделать? Может перейти на постгресс или что-то другое
Постгрис не поможет, если нужен полнотекстовый поиск то часто используют специально заточенные на это СУБД, какой-нибудь elasticsearch например.
Исправление Aber, :
По-другому писать запрос, не использовать %LIKE%
, а если очень нужно то смотреть что можно сделать с полнотекстовым поиском в твоей СУБД. Если прямо очень нужно искать отдельные фрагменты текста то придется использовать какой-нибудь fulltext index.
Я уже давно ничего такого не делал, но насколько я помню перестройка такого индекса настолько тяжелая что там где я работал ее выполняли по крону раз в сутки.
Исправление Aber, :
По другому писать запрос, не использовать %LIKE%
Исправление Aber, :
, а если очень нужно то смотреть что можно сделать с полнотекстовым поиском в твоей СУБД. Если нужно прямо искать отдельные фрагменты текста то придется использовать какой-нибудь fulltext index.
Исходная версия Aber, :
, а если очень нужно то смотреть что можно сделать с полнотекстовым поиском в твоей СУБД. Если нужно прямо искать какие-то слова то придется использовать какой-нибудь fulltext index.