История изменений
Исправление zendrz, (текущая версия) :
Есть такой момент. Мудреность частично связана с «синдромом утенка» к tar, и решается парой сниппетов в заметках. Поддержка плохая опять же из-за мотивации сообщества - все думают, что tar это панацея, но это совсем не так, если им начать пользоваться по-настоящему (а именно - залезать в эти архивы), а не просто пихать всё, как в /dev/null. У dar не хватает интеграции с ФМ. Я перешел в dar все равно, для личных архивов и бекапов (это вместо дефолтного rar в винде, считай). squash, повторюсь, тоже годный вариант, юзаю. tar только для публикации использую - релизы выложить или код какой, что бы юзеры не пугались нового.
Исправление zendrz, :
Есть такой момент. Мудреность частично связана с «синдромом утенка» к tar, и решается парой сниппетов в заметках. Поддержка плохая опять же из-за мотивации сообщества - все думают, что tar это панацея, но это совсем не так, если им начать пользоваться по-настоящему (а именно - залезать в эти архивы), а не просто пихать всё, как в /dev/null. У dar не хватает интеграции с ФМ. Я перешел в dar все равно, для личных архивов и ручных бекапов (это вместо дефолтного rar в винде, считай). squash, повторюсь, тоже годный вариант, юзаю. tar только для публикации использую - релизы выложить или код какой, что бы юзеры не пугались нового.
Исходная версия zendrz, :
Есть такой момент. Мудреность частично связана с «синдромом утенка» к tar, и решается парой сниппетов в заметках. Поддержка плохая опять же из-за мотивации сообщества - все думают, что tar это панацея, но это совсем не так, если им начать пользоваться, а не просто пихать всё, как в /dev/null. Не хватает интеграции с ФМ. Я перешел в dar все равно, для личных архивов и ручных бекапов (это вместо дефолтного rar в винде, считай). squash, повторюсь, тоже годный вариант, юзаю. tar только для публикации использую - релизы выложить или код какой, что бы юзеры не пугались нового.