История изменений
Исправление rukez, (текущая версия) :
То, что ты получишь, называется raid10, а не зеркало.
вот мне как-раз нужен не райд10 а чтоб диски А-B-C-D писались так: А+B, A+B … до заполнения A+B, а дальше соотв. С+D, C+D - т.е. такой своеобразный jbod+1, в идеале чтоб служебка еще переносила данные с C+D на свободные места на A+B при дефраге
Нет, это ни один из видов RAID не поддерживает (ибо R - Redundant).
перефразирую вопрос - что будет если я достану 1 из 4 дисков и прочитаю его на другом пк?
в условиях примитивной фс где таблица в начале диска диски А и В должны прочитаться с ошибками границ фс а диски C и D не должны прочитаться вообще, но zfs же не примитивная фс :-)
Исходная версия rukez, :
То, что ты получишь, называется raid10, а не зеркало.
вот мне как-раз нужен не райд10 а чтоб диски А-B-C-D писались так: А+B, A+B … до заполнения A+B, С+D, C+D - т.е. такой своеобразный jbod+1, в идеале чтоб служебка еще переносила данные с C+D на свободные места на A+B при дефраге
Нет, это ни один из видов RAID не поддерживает (ибо R - Redundant).
перефразирую вопрос - что будет если я достану 1 из 4 дисков и прочитаю его на другом пк?
в условиях примитивной фс где таблица в начале диска диски А и В должны прочитаться с ошибками границ фс а диски C и D не должны прочитаться вообще, но zfs же не примитивная фс :-)