LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Нет, тут всё сложнее. Избавление от апача потянет за собой избавление от прочего легаси, общее приведение системы к более пристойному виду и, возможно, больше вникания в механизмы работы системы её пользователем в процессе проведения этих преобразований. То есть может исправиться множество проблем, непосредственно с апачем не связанных.

Это так скажем эвристическое правило, полученное из статистики: множество вопросов вида «у меня апач (иногда в составе какой-то недоадминпанели), чё-то сломалось, я ничё не понимаю и помогите всё починить». С nginx таких случаев намного меньше.

Вот смотри, ты ему советуешь iptables смотреть, а он даже не знает что это такое. Файрволл в его понимании представлен неким юзерспейс-сервисом «csf/lfd», который «бежит», и единственное, что он может с ним сделать - это нажать кнопочку «остановить» с какой-то веб-мусорке (которая разумеется ни на что не влияет). Снесёт апач - придётся снести и базирующуся на нём веб-мусорку, накрывшую глючащей, но продуктово выглядящей веб-страничкой ворох неработающих костылей.

Исправление firkax, :

Нет, тут всё сложнее. Избавление от апача потянет за собой избавление от прочего легаси, общее приведение системы к более пристойному виду и, возможно, больше вникания в механизмы работы системы её пользователем в процессе проведения этих преобразований. То есть может исправиться множество проблем, непосредственно с апачем не связанных.

Это так скажем эвристическое правило, полученное из статистики: множество вопросов вида «у меня апач (иногда в составе какой-то недоадминпанели), чё-то сломалось, я ничё не понимаю и помогите всё починить». С nginx таких случаев намного меньше.

Исходная версия firkax, :