История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Ну всё же понятно и общеизвестно, что апач не нужен, стало где-то ближе к 2010. Так что тех, кто его до этого ставил, понять можно. А вот после - уже нет.
У самого популярного веб-языка, например, нормальное взаимодействие с nginx-ом из коробки появилось только в версии 5.3.3 а это 2010 год, до этого было либо криво, либо «динамично развивающимися» (читай постоянно ломающими совместимость) сторонними патчами (с 2007).
Я смотрю у вас выкидывание апача является самоцелью.
Мне его выкидывать не надо, давным давно его не использую. А вот остальных предостерегаю от глупостей по мере сил.
Кстати, последнее место где оставался апач - был локалхост. По причине той самой инерции, выраженной примерно так: вот для серверов нужно чтобы всё было хорошо и эффективно, можно и постараться, а раздавать /var/www с локалхоста в локалку (шарить файлы) сойдёт и дефолтный апач из дистра, зато возиться не надо. А потом как-то дошло, что nginx в дистре тоже есть, возиться с ним надо не больше чем с апачем, конфиги выглядят понятнее, вобщем одни плюсы даже тут - снёс апач и с локалхоста.
Исправление firkax, :
Ну всё же понятно и общеизвестно, что апач не нужен, стало где-то ближе к 2010. Так что тех, кто его до этого ставил, понять можно. А вот после - уже нет.
У самого популярного веб-языка, например, нормальное взаимодействие с nginx-ом из коробки появилось только в версии 5.3.3 а это 2010 год, до этого было либо криво, либо «динамично развивающимися» (читай постоянно ломающими совместимость) сторонними патчами (с 2007).
Мне его выкидывать не надо, давным давно его не использую. А вот остальных предостерегаю от глупостей по мере сил.
Кстати, последнее место где оставался апач - был локалхост. По причине той самой инерции, выраженной примерно так: вот для серверов нужно чтобы всё было хорошо и эффективно, можно и постараться, а раздавать /var/www с локалхоста в локалку сойдёт и дефолтный апач из дистра, зато возиться не надо. А потом как-то дошло, что nginx в дистре тоже есть, возиться с ним надо не больше чем с апачем, конфиги выглядят понятнее, вобщем одни плюсы даже тут - снёс апач и с локалхоста.
Исправление firkax, :
Исправление firkax, :
У самого популярного веб-языка, например, нормальное взаимодействие с nginx-ом появилось только в версии 5.3.3 а это 2010 год, до этого было либо криво, либо «динамично развивающимися» (читай постоянно ломающими совместимость) сторонними патчами (с 2007).
Исправление firkax, :
У самого популярного веб-языка, например, нормальное взаимодействие с nginx-ом появилось только в версии 5.3.3 а это 2010 год, до этого было либо криво, либо «динамично развивающимися» (читай постоянно ломающими совместимость) сторонними патчами (с 2007).
Исправление firkax, :
У самого популярного веб-языка, например, нормальное взаимодействие с nginx-ом появилось только в версии 5.3.3 а это 2010 год, до этого было либо криво, либо «динамично развивающимися» (читай постоянно ломающими совместимость) сторонними патчами.
Исходная версия firkax, :