LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :

Кхм, странная разметка…

/ на ext4 нормален, как и /boot на xfs, но сочетание странное, обычно их на одной ФС делают (в смысле на одной и той же, то есть ext4+ext4 или xfs+xfs). Именно странное, проблем само по себе это не приносит.

А вот зачем было делать btrfs поверх LVM в /oracle я не понимаю. Как бы фича btrfs именно в том, что там есть свой механизм subvolume, в отличии от классических ФС, так что это не дает никаких преимуществ, но в теории может вызвать деградацию производительности. ЕМНИП, под btrfs рекомендуют выделять голые разделы или блочные устройства целиком.

Исправление Vsevolod-linuxoid, :

Кхм, странная разметка…

/ на ext4 нормален, как и /boot на xfs, но сочетание странное, обычно их на одной ФС делают (в смысле на одной и той же, то есть ext4+ext4 или xfs+xfs). Именно странное, проблем само по себе это не приносит.

А вот зачем было делать btrfs поверх LVM в /oracle я не понимаю. Как бы фича btrfs именно в том, что там есть свой механизм subvolume, в отличии от классических ФС, так что это не дает никаких преимуществ, но в теории может вызвать деградацию производительности.

Исправление Vsevolod-linuxoid, :

Кхм, странная разметка…

А вот зачем было делать btrfs поверх LVM я не понимаю. Как бы фича btrfs именно в том, что там есть свой механизм subvolume, в отличии от классических ФС, так что это не дает никаких преимуществ, но в теории может вызвать деградацию производительности.

Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :

Кхм, странная разметка…

/ на ext4 нормален, как и /boot на xfs, но сочетание странное, обычно их на одной ФС делают. Именно странное, проблем само по себе это не приносит.

А вот зачем было делать btrfs поверх LVM я не понимаю. Как бы фича btrfs именно в том, что там есть свой механизм subvolume, в отличии от классических ФС, так что это не дает никаких преимуществ, но в теории может вызвать деградацию производительности.