LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление gremlin_the_red, (текущая версия) :

Я не очень понимаю, к чему тут всякие выводы dpkg. В 11 дебиане, при новой установке, /bin является символической ссылкой на /usr/bin. Естественно, что при установке пакета coreutils всё, что пакет захочет положить в /bin, окажется в /usr/bin. В пакете написано одно, which покажет другое, оба по своему правы. В данном случае продакт, скорее всего, не чистая установка, а обновление с предыдущего релиза (а может и с более раннего, я не помню, был ли симлинк /bin→/usr/bin в 10 дебиане, может уже тогда при чистой установке был).

Исходная версия gremlin_the_red, :

Я не очень понимаю, к чему тут всякие выводы dpkg. В 11 дебиане при новой установке /bin является символической ссылкой на /usr/bin. Естественно, что при установке пакета coreutils всё, что пакет захочет положить в /bin, окажется в /usr/bin. В пакете написано одно, which покажет другое, оба по своему правы. В данном случае продакт, скорее всего, не чистая установка, а обновление с предыдущего релиза (а может и с более раннего, я не помню, был ли симлинк /bin→/usr/bin в 10 дебиане, может уже тогда при чистой установке был).