История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Как отключить энергосбережение (tlp)
Никак. Всё гораздо сложнее, зависит от конкретной модели ноутбука и универсального метода не существует.
я нагуглил, что за энергосбережение в linux отвечают powertop и tlp
Нет, они ни за что не «отвечают». Powertop — это утилита мониторинга, tlp — это сборник хаков, который никем особо не поддерживается, по дефолту нигде не устанавливается и уж точно ни за что не «отвечает».
Вопрос: если я раскоментирую параметр, и укажу значение 0, то у меня отключится всё энергосбережение? Тоесть никаких мер по экономии заряда на моём ноутбуке применяться не будет
Нет, отключится только tlp. Все остальные «меры по экономии заряда», предусмотренные в линуксе и в железе по умолчанию, останутся без изменений.
Исправление intelfx, :
Никак. Всё гораздо сложнее, зависит от конкретной модели ноутбука и универсального метода не существует.
Нет, они ни за что не «отвечают». Powertop — это утилита мониторинга, tlp — это сборник хаков, который никем особо не поддерживается, по дефолту нигде не устанавливается и уж точно ни за что не «отвечает».
Исходная версия intelfx, :
Нет, они ни за что не «отвечают». Powertop — это утилита мониторинга, tlp — это сборник хаков.