LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

MySQL ничего не показывает, loomla - Не удалось подключиться к базе данных

,

0

1

Ставлю Джумлу: на всех инфах прописано - что базу данных создавать предварительно - я и пытаюсь создать в терминале, в строке MySql - а вывода результата нет. И нет вывода вообще ни на какую команду. - С чего-бы это? И я не могу проверить - а создаются ли мои базы…

http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_13kb.1661182131.jpg

Джумла четвёртая, и пишет: Не удалось подключиться к базе данных: Access denied for user ‘joomla’@‘localhost’ (using password: YES)

• я пробовал разных пользователей, сс большим и маленьким шрифтом, разные базы - нифкакую…

Вычитал - что мастера лезли в код джумлы и комментировали строки - где она пыталась создать себе базу - и отваливалась - если такая база существовала (а она существовала). Но я хочу проверить - а существует-ли? Может мне вообще ничего не удалось создать…

Я установил PhpMyAdmin - и он показывает только свои базы, баз на тему Джумлы там не видно. - но отсутствие показаний - это ещё не доказаткльство.

Помогайте пожалуйста разобраться с MySQL-ем.

Последнее исправление: Levontay (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svartes

а что - надо?

Попробовал - что-то вывелось. Спасибо.

А я думал - что в инфах это -литературный стиль, потому-как другие линуксовые команды пишутся без точки с запитой

Levontay
() автор топика
Ответ на: комментарий от Levontay

Это не линуксовые команды, это команды консольного mysql-клиента.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svartes

Всё-равно Джумла не работает - ни с существующей базой данных - ни с автоматическим созданием:

Не удалось подключиться к базе данных: Access denied for user ‘joomladoozer’@‘localhost’ (using password: YES).

• куда копать?
Levontay
() автор топика

А ты вот зачем вообще всем этим занялся? Может, лучше заняться образованием, если тебе все это интересно?

Anoxemian ★★★★★
()

куда копать?

В сторону почитать что такое бд, sql, mysql, как оно работает и т.д.

повторяю инфы (как баран)

Не надо так.

Если просто нужна джумла, купи хостинг с предустановленной и вперёд.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Парни - как это понять?:

При создании базы данных произошла ошибка: joomla_db.

Возможно, у пользователя недостаточно прав для создания базы данных. В таком случае базу данных необходимо создать вручную до начала установки Joomla.

Я пытался-пытался - и стало это… Перед этим пытался с отсутствующими базой и пользователем - было ‘denied’ и всё-такое; щас создал всё - и сработало это. То-есть: Джумла не хотела их создавать - когда их небыло, а щас они есть - и она не может их подхватить… - как это понять?

http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_33kb.1661188870.jpg

Levontay
() автор топика
Последнее исправление: Levontay (всего исправлений: 2)

шпаргалках

Какими шпаргалками вы все продолжаете пользоваться?

В предыдущих темах вам уже давали ссылки на официальную документацию по joomla

И да, почему именно joomlа, а не winter/october или wordpress на худой конец?

julixs ★★★
()

Помогайте пожалуйста разобраться с MySQL-ем.

почитай что нибуть типа https://selectel.ru/blog/tutorials/how-to-create-databases-in-mysql/ (таких примеров много в сети) на предмет десятка другого команд клиента mysql, иначе вопросы не закончатся на этом… когда создашь базу, дашь права на нее, сможешь ручками в консоли подключиться и что то дернуть, двигайся дальше.

Я установил PhpMyAdmin - и он показывает только свои базы

значит и есть только его базы,он показыввает все что есть.

alex_sim ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

У меня слетела Джумла: http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_71kb.1661251132.jpg По предыдущему ходу - я добавил шаблон. Я зашол в установки Джумлы, там - добавить компоненты, загрузить и установить - теперь у меня куча модулей перестала отображаться и вернуть рабочий вид мне придётся без интерфейса - наверное через базу - как исправить?

И, вообще-то, я хотел шаблон для сайта и не ожидал - что изменится Джумла.

Levontay
() автор топика

Очень интересно, успокой нас, ты же не на медика учишься?

Anoxemian ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.