LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Не знаю, стараюсь не иметь дел с systemd и не знаю, что у тебя за сервис там. Но слип (как и другие задержки в секундах) точно плохо: представь, что в момент запуска сеть чуть-чуть лагнёт и адрес появится спустя 6 секунд, и у тебя будет беспричинно неработающий сервис.

Я вижу два варианта:

1) (немного костыльный, но простой) вместо слипа воткни туда скрипт с ifconfig-ом (или ip a show) и проверкой есть ли адрес + sleep 1 в цикле

2) по хорошему демон, поднимающий айпи, должен куда-то слать оповещение об этом, возможно системд даже автоматически умеет следить за интерфейсами

Исходная версия firkax, :

Не знаю, стараюсь не иметь дел с systemd и не знаю, что у тебя за сервис там. Но слип (как и другие задержки в секундах) точно плохо: представь, что в момент запуска сеть чуть-чуть лагнёт и адрес появится спустя 6 секунд, и а у тебя будет беспричинно неработающий сервис.

Я вижу два варианта:

1) (немного костыльный, но простой) вместо слипа воткни туда скрипт с ifconfig-ом (или ip a show) и проверкой есть ли адрес + sleep 1 в цикле

2) по хорошему демон, поднимающий айпи, должен куда-то слать оповещение об этом, возможно системд даже автоматически умеет следить за интерфейсами

Если бы весь этот софт делал я, я бы сделал чтобы сервис, поднимающий туннель, при его поднятии